18 проверенных онлайн-курсов кондитера

Кондитер главная Курсы

Современные десерты удивляют своей красотой и сложностью. Кажется, что освоить кондитерское искусство под силу только избранным. Но это не так — стать профессионалом, можно не выходя из дома.

В статье отобрали лучшие школы и онлайн-курсы кондитера, где вас с нуля обучат созданию десертов. Вы сможете радовать себя и своих близких вкусными тортами, рулетами, маффинами и капкейками. А может начнете карьеру профессионального кондитера и сможете зарабатывать на этом. Мы обращали внимание на опыт преподавателей, формат обучения и отзывы студентов. В статье вы найдете большие курсы и короткие мастер-классы для повышения уровня своих знаний.

Skillbox

Skillbox

Сайт: https://skillbox.ru/.

Телефон: 8-800-222-86-49.

Цена: 2 333 рубля в месяц по скидке, 3 333 рублей без скидки, рассрочка на 12 месяцев. Действие скидки ограничено, но она часто повторяется.

Длительность: 4 месяца.

«Кондитер с нуля»

Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуете свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивать личный бренд. Курс дает все базовые кондитерские знания и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.

Преимущества:

  • Приготовите 30 десертов.
  • Преподаватель Сергей Кулькин — практикующий шеф-кондитер, основатель столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
  • К группе прикрепляется наставник, который будет помогать в течение всего курса.
  • Обучение проходит в удобное время. Доступ к курсу остается навсегда.

Программа обучения:

  1. Общая практика: организация рабочего места, советы по закупке инвентаря.
  2. Десерты: научитесь планировать и составлять эскизы, приготовите шоколадный фондан.
  3. Меренга.
  4. Карамель.
  5. Аэрирование: правила изготовления муссов и кремов.
  6. Работа со стабилизаторами и загустителями.
  7. Шоколад: научитесь взбивать ганаш, готовить глазурь и шоколадный декор.
  8. Тесто: бисквитное, слоеное, заварное и песочное.
  9. Печенье и кейкпопсы.
  10. Изделия из песочного теста.
  11. Изделия из заварного теста.
  12. Кексы и капкейки.
  13. Макарон.
  14. Классические торты и пирожные: медовик, наполеон, захер и др.
  15. Современные десерты: три шоколада, чизкейк, французские торты.
  16. Личный бренд: развитие, продвижение, обучение фуд-фотографии (подробнее про обучение продвижению в соцсетях и отдельный рейтинг курсов по TikTok).

Другие курсы школы: «Фуд фотография» — сможете продвигать свой кулинарный проект с помощью эффектных снимков.

Узнать больше
Отзывы

К плюсам относят качественную работу наставников и кураторов, возможность помощи в трудоустройстве, квалификацию преподавателей. Некоторые остались недовольны качеством бесплатных курсов и долгой обратной связью. У других возникли проблемы с оплатой и возвратом денег. Больше отзывов здесь: https://tutortop.ru/school-reviews/skillbox/, https://otzovik.com/reviews/skillbox-onlayn_obrazovanie, https://mooc.ru/company/skillbox/reviews.

Кондитерская онлайн-школа Egor.Team

Кондитерская онлайн-школа Egor.Team

Сайт: https://w.egor.team/.

Цена: тарифы «Самостоятельно» — 15 000 рублей со скидкой, 25 000 без скидки, «С поддержкой» — 20 000 рублей со скидкой, 50 000 без скидки, «VIP-тариф» — 45 000 рублей со скидкой, 85 000 без скидки. На последний тариф возможна рассрочка. По промокоду SKIDKA15E6DAB0 скидка 5% для всех посетителей сайта onlinekursbest.ru.

«Кондитер с нуля»

Удаленно освоите кондитерское мастерство с нуля, узнаете все о приготовлении десертов и освоите новую профессию. Научитесь процессу создания кондитерских изделий.

Преимущества:

  • Возможность выбора тарифа и стоимости.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Сертификат об окончании.
  • Модуль «Фуд-фото» в подарок.
  • Преподаватель Егор Козловский обучался у Ханса Овандо, Джорди Бордоса, Эммануэля Хамона.

Программа обучения:

  1. Вводный урок: инвентарь и ингредиенты.
  2. Кремы и меренги.
  3. Индивидуальные десерты: небольшие порции.
  4. Техника песочного теста.
  5. Заварное тесто: освоите эклеры.
  6. Дрожжевое тесто: научитесь печь хлеб и сдобу.
  7. Кексы.
  8. Шоколад.
  9. Муссовые торты и пирожные.
  10. Классические торты.

Другие курсы школы:

Узнать больше
Отзывы

Упоминаний немного, в основном на официальном сайте школы. Хвалят процесс обучения, работу кураторов и грамотно построенные видео-уроки. Подробнее здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-shkola-obshirnye-znaniya, https://kurs.konditerfirms.ru/kurs/egor-team/, https://w.egor.team/otzyvy.

Онлайн-школа Hedu

Онлайн-школа Hedu кондитеры

Сайт: https://irs.academy/.

Телефон: 8-800-300-46-39.

Цена: 25 350 рублей.

Длительность: 2 месяца.

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

За 13 уроков вы научитесь создавать десерты и разберетесь в инвентаре. Во время обучения на связи будут кураторы и координаторы курса, которые исправят ошибки и помогут с проблемами. Подойдет новичкам, домохозяйкам и поварам, которые хотят освоить кондитерское искусство.

Преимущества:

  • Сертификат по окончании обучения.
  • Сертификат можно получить как через интернет, так и по почте.
  • Все учителя практикующие специалисты.

Программа обучения:

  1. Приготовите бисквит.
  2. Песочное печенье.
  3. Освоите заварное тесто.
  4. Производство кремов.
  5. Узнаете, как готовить маршмеллоу, зефир и другие пирожные на основе белка.
  6. Приготовите капкейки, маффины и суфле.
  7. Приготовите торт «Прага», освоите глазурь.
  8. Научитесь готовить чизкейк и «Тирамису».
  9. Освоите приготовление пряников.
  10. Узнаете все нюансы приготовления слоеного теста.
  11. Дрожжевое тесто.
  12. Приготовите «Наполеон».
  13.  Печенье.

Другие курсы школы: «Онлайн-курс выпечки тортов» — освоите техники приготовления тортов, научитесь готовить непревзойденный Наполеон.

Узнать больше
Отзывы

Чаще всего негативно высказываются о незаконном списании денег после оплаты всего курса. Также возникает проблема с доступом после оплаты. Служба поддержки отвечает долго или игнорирует сообщения. Есть положительные отзывы: студенты прошли обучение, получили знания и освоили новую профессию. Подборку смотрите здесь: https://mooc.ru/company/online-classroom-hedu/reviews, https://tutortop.ru/school-reviews/hedu-irs-academy/.

Coup De Coeur Online

Coup De Coeur Online

Сайт: https://coupdecoeuronline.com/.

Телефон: +375-29-849-0094 (Беларусь).

Цена: от 0 до 20 000 рублей. Для всех посетителей сайта onlinekursbest.ru скидка 10% на первую покупку.

Длительность: видео-уроки длительностью до 7 часов.

Курсы и мастер-классы помогут из любой точки мира стать поваром-кондитером.

Преимущества:

  • Трехмесячный доступ к курсам.
  • Видео-лекции с субтитрами.
  • Авторы: Ханс Овандо — мастер шоколатье Испании; Екатерина Курбатова, прошедшая обучение в международной кондитерской школе Оливье Бажара; Николя Пьеро — дважды чемпион Франции и др.
  • Наличие бесплатных уроков.

Смотрите также: где пройти курсы нутрициологии 🍏.

Варианты курсов:

  1. «Французский перфекционизм в десертах» Николя Пьеро.
  2. 14 секретов от Ханса Овандо.
  3. Курс «Макаронc с пониженным содержанием сахара» от Елены Конецкой.
  4. Курс по корпусным шоколадным конфетам «Art&Choc» от Владислава Панченко.
  5. «Муссовые торты и пирожные» от Екатерины Курбатовой.
  6. Курс по выпечке «289 Layers» от Смбата Тонояна.
  7. Бесплатные уроки по приготовлению ореховых трюфелей, соленой карамели, торта «Фрезье», рождественского столлена и другие.
Отзывы

Свежих отзывов нет. В ранних пишут, что видеоуроки интересные, понятны новичкам, радует возможность учиться у кондитеров с мировым именем. Больше отзывов смотрите здесь: https://info-hit.ru/company-shkola-konditerskogo-masterstva-coup-de-coeur/reviews/.

Кондитерские курсы от Малиновки

Кондитерские курсы от Малиновки

Сайт: http://malinovka-mk.ru/.

Цена: от 990 до 9 900 рублей.

Длительность: бессрочный доступ к материалам.

Мастер-классы по изготовлению тортов, различных видов кремов и украшений. Основатели семейная пара Поповы Денис и Надежда. Готовили десерты сначала для себя, потом завели аккаунт в инстаграм. Сейчас у них 230 тысяч подписчиков и много восторженных отзывов.

Преимущества:

  • Доступ к курсу остается навсегда.
  • Можно выбрать тариф с обратной связью: домашние задания будет проверять куратор. Укажет на недочеты и подскажет, как исправить ошибки.
  • К каждому курсу и мастер-классу прилагаются видео, в которых подробно снят весь процесс приготовления.
  • Получение сертификата после сдачи аттестационных работ.

Варианты курсов:

  1. Мастер-класс «Маршмеллоу» без белка: научитесь делать 18 видов маршмеллоу.
  2. Мастер-класс «Зефир»: приготовите 17 видов зефира, научитесь делать зефирные розы, банки, зефирасэндвичи и зефир на палочке.
  3. Мастер-класс «Мордашки» из маршмеллоу.
  4. «Кремовая флористика» сезон № 1: приготовите 5 разных тортов с кремом «Масляная глазурь», научитесь делать первые цветы из крема.
  5. «Кремовая флористика» сезон № 2: освоите фасолевую пасту, приготовите 6 тортов.
  6. «Кремовая флористика» сезон № 3: приготовите 9 тортов с кремом шантифлекс.
  7. «Кремовая флористика» сезон № 4: научитесь готовить 11 тортов с белково-заварным кремом.
  8. «Кремовая флористика» сезон № 5: освоите торты с заварным кремом чиз.
  9. «Кремовая флористика» сезон № 6: приготовите 8 тортов из белково-масляного крема.
  10. «Кремовая флористика» сезон № 7: научитесь готовить зефирные торты, освоите новый дизайн.
Отзывы

На своей странице в Instagram Надежда и Денис выкладывают фотографии работ своих учеников. Отзывы только положительные, доверять или нет, решать вам. Источник: https://www.instagram.com/malinovka_tort/.

Международная академия бизнеса

Международная академия бизнеса

Сайт: https://iab.ru/.

Телефон: 8-958-100-03-78.

Цена: 19 500 рублей со скидкой, 39 000 рублей без скидки.

Длительность: 250 часов.

Курс «Кондитерское мастерство» (кондитер 6 разряда)

Полноценное дистанционное обучение позволяет стать квалифицированным кондитером 6 разряда. Программа также подойдет работающим кондитерам, которые хотят повысить свою квалификацию.

Преимущества:

  • Диплом государственного образца по окончании обучения.
  • Международная академия бизнеса преподает более 15 лет.
  • Постоянная связь с кураторами.
  • Бесплатный доступ к первому уроку после регистрации.

Программа обучения:

  1. Основы производства, организация труда, правила расчета расхода и подготовки сырья.
  2. Свойства продуктов, ассортимент.
  3. Рецепты изделий из жидкого, дрожжевого, бисквитного, песочного теста.
  4. Рецепты изделий из бисквитного, слоеного и заварного теста.
  5. Рецепты из крупяного, пряничного и медового теста.
  6. Изделия из миндального, белкового, черепичного и сахарного теста.
  7. Виды и рецепты начинок. Глазурь, крема, сиропы и соусы.
  8. Рецепты особых кондитерских изделий.
  9. Кондитерский декор.
  10. Какао, шоколад, карамель и драже.
  11. Приготовление ореховых масс, халвы и мармелада.
  12. Пастила, зефир, помадка, ирис.
  13. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад.

Другие курсы академии:

  • Шеф-кондитер.
  • Кондитер 5 разряда.
  • Кондитер 4 разряда.
Отзывы

Все студенты отзываются об академии исключительно положительно. Верить или нет, решать вам. Подборки смотрите здесь: https://ru.otzyv.com/mejdunarodnaya-akademiya-biznesa-iab, https://www.otzyvru.com/mejdunarodnaya-akademiya-biznesa.

Кондитерская школа Алины Макаровой

Кондитерская школа Алины Макаровой

Сайт: http://cake-school.com/.

Телефон: 8-926-955-14-92.

Цена: от 4 890 рублей. Возможна рассрочка на 2 месяца.

Длительность: курсы до 4 месяцев, есть мастер-классы с неограниченным доступом.

Курсы как для начинающих, так и опытных кондитеров. Не подойдет совсем новичкам, нужен базовый опыт. Программу можно приобрести в любое время, видео и инструкции приходят каждое воскресенье, домашние задания проверяют кураторы.

Преимущества:

  • Можно приобрести программу с наставником и без.
  • Доступ к видео остается навсегда.
  • В первые 7 дней возможен возврат оплаты.
  • Сертификат по окончании обучения.

Варианты курсов:

  1. Кондитер от А до Я.
  2. Праздничные десерты.
  3. Чизкейки.
  4. Нарезные пирожные.
  5. Пасхальный курс.
  6. Ярусные торты.
Отзывы

Ученики довольны школой. Упоминают подробные понятные уроки и связь с кураторами 24/7. К минусам отнесли стоимость некоторых курсов. Больше отзывов здесь: https://yandex.ru/maps/org/konditerskaya_shkola_aliny_makarovoy/65990315219/reviews/,

Edston

Edston

Сайт: https://edstoncourses.com/.

Цена: 1 450 рублей со скидкой, 14 500 рублей без скидки. Действие акции ограничено, но она часто повторяется. Можно оформить подписку на все курсы сайта, стоимость 950 рублей в месяц.

Длительность: бессрочный доступ.

Курс «Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер»

Получите 12 подробных видео, чек-листы и таблицы сочетания вкусов. Курс подойдет новичкам, а также практикующим специалистам, которые хотят освоить новые рецепты.

Преимущества:

  • Освоите 4 вида бисквита и приготовите 4 торта.
  • Получите чек-лист со списком взаимозаменяемых компонентов.
  • Если курс не подойдет, школа обещает вернуть деньги в течение 2 дней после оплаты и прохождения не более 3 первых занятий.

План обучения:

  1. Торт «Клубничный пломбир».
  2. Торт «Кофейный».
  3. Торт «Вишня в шоколаде».
  4. «Лимонный торт».
Отзывы

Минусы: после оплаты не открывается доступ, не все курсы стоят своих денег. Плюсы: если искать отзывы и смотреть предпросмотры лекций, то по низкой цене можно приобрести полезный курс. Больше отзывов здесь: https://checkroi.ru/brand/edston/, https://otzyvmarketing.ru/edston/.

The Cake School

The Cake School

Сайт: https://thecake-school.ru/.

Телефон: 8-919-146-12-45.

Цена: самостоятельный тариф — 3 150 рублей со скидкой, 4 500 без скидки, тариф с поддержкой и группой — 3 850 рублей со скидкой, 5 500 без скидки, есть рассрочка на три недели.

Длительность: 7 недель.

«Базовый кондитерский курс»

Научитесь печь торты для себя и клиентов. Кураторы будут помогать и исправлять ошибки. Все рецепты автоматически пересчитываются в зависимости от количества продуктов.

Преимущества:

  • Уроки доступны после обучения.
  • Продукты для изготовления простые, их можно купить в супермаркете.
  • Собственная платформа для обучения.
  • Преподаватель Ольга Шлычкова имеет два высших образования, закончила художественную школу, обучила кондитерскому искусству более 5000 человек.

Программа обучения:

  1. Вводный блок: продукты, оборудование, фуд-фото, приготовление бисквита.
  2. Капкейки.
  3. Шоколадный бисквит, карамель, трюфельный крем-чиз.
  4. Десерты: «Пана-котта», «Тирамису», муссовый «Банан-малина», «Баварский».
  5. Торты «Красный бархат» и «Малиновый поцелуй».
  6. Многоярусный торт.
  7. Три новых бисквитных торта — лимонно-черничный, миндально-апельсиновый и «Пина-колада».
  8. Чизкейк.
  9. Меренга и десерт Павлова.

Другие курсы школы:

  • Платные курсы: «Муссовые торты», «Энциклопедия пирожных макарон», «Шоколатье».
  • Бесплатные курсы: «Медовый торт», «Фрезье», «Макарон и меренга», «Шоколад».
Отзывы

Ученики благодарны за обучение, отмечают подробные видео-уроки, внимательность кураторов, доступность продуктов и удобный формат обучения. Некоторые пишут, что десерты не всегда получаются. Больше отзывов: https://otzovik.com/reviews/thecake-school_ru-konditerskaya_onlayn_shkola_thecake_school/, https://yandex.ru/maps/org/the_cake_school/154535271066/reviews/.

Кондитерская академия Екатерины Матвеевой

Кондитерская академия Екатерины Матвеевой

Сайт: http://kate.matveeva-cakeschool.ru/.

Цена: помесячная оплата — от 2 800 до 5 000 рублей, полная оплата — от 31 000 до 57 000 рублей.

Длительность: 1 год.

Освоите кондитерское искусство с нуля, за год станете профессиональным кондитером. Подойдет как для чайников, так и для повышения квалификации специалистам, которые недавно начали осваивать кондитерское дело.

Преимущества:

  • За домашнее задание выплачиваются баллы, которые можно потратить в магазине академии. В ассортименте инвентарь для приготовления десертов.
  • Три тарифа на выбор: самостоятельный, с куратором и основателем курса. Первый обойдется недорого, два других открывают бессрочный доступ к курсу.
  • Преподаватель — победитель международного кулинарного конкурса, автор книги по декору блюд и десертов, основатель кондитерской академии в Санкт-Петербурге, профессиональный кондитер Екатерина Матвеева.

Программа обучения:

  1. Бисквитные торты.
  2. Зефир и пирожные с зефиром.
  3. Пирожные и кенди бар.
  4. Чизкейки, булочки и пироги.
  5. Муссовые торты, декор и пирожные.
  6. Сложный декор и начинки бисквитных тортов.
  7. Тарты и тарталетки.
  8. Шоколадные конфеты.
  9. Мастика и пряники.
Отзывы

Плюсы: материал понятен даже новичку, рецепты большинству понравились. Из минусов: не всегда корректная работа наставников и не все рецепты оказались рабочими. Больше отзывов по ссылке: https://yandex.ru/maps/org/konditerskaya_shkola_yekateriny_matveyevoy/71994462974/reviews.

Бизнес Академия МБА Сити

Бизнес Академия МБА Сити

Сайт: https://mbacity.ru/.

Телефон: 8-800-350-94-34.

Цена: по запросу.

Кондитер-эксперт (кондитер 6 разряда)

Заочное обучение, которое позволяет получить диплом государственного образца.

Преимущества:

  • В дополнение к государственному документу идет диплом международного образца на английском языке.
  • Академия имеет лицензию, поэтому вы сможете вернуть налоговый вычет 13%.
  • Помощь в трудоустройстве.
  • В начале обучение бесплатное.

Другие курсы академии: «Шеф-кондитер», «Кондитер 4 разряда», «Шоколатье», «Кондитер-профессионал 5 разряда».

Отзывы

Мнения студентов противоречивы. Одни хвалят академию, благодарят за курсы и возможность получить диплом дистанционно. Другие считают, что обучение построено для галочки: скудная информация и неинтересная подача. Больше отзывов можете почитать здесь: https://yandex.ru/maps/org/biznes_akademiya_mba_siti/205150605243/reviews/, https://www.otzyvru.com/biznes-akademiya-mba-siti.

StartLoveCook

StartLoveCook

Сайт: http://startlovecook.ru/.

Цена: бесплатно.

Сможете стать домашним кондитером, освоите приготовление печенья, зефира, кексов, тортов, фонданов и кейкпопсов.

Преимущества:

  • Бесплатный и бессрочный доступ ко всем материалам сайта.
  • Постоянно добавляются новые видео-уроки.

Программа обучения:

  1. Печенье: овсяное, орео, имбирно-медовое, слоеное, кокосовое, со сливочной начинкой.
  2. Сладкий стол: зефир, панна-котта, тирамису, капкейки, шоколадный фондан.
  3. Торты: йогуртовый, шоколадный, медовик, наполеон, крокембуш.

Школа кондитеров «Make Cake»

Школа кондитеров «Make Cake»

Сайт: https://make-cake.net/.

Цена: тариф «Сам себе Кондитер» — 6 300 рублей, «Хочу все знать» — 7 500 рублей, «Вип Кондитер» — 13 800 рублей. Есть рассрочка.

Длительность: 8 недель.

«Я кондитер»

Научитесь не только готовить по определенной рецептуре, но и разберетесь в самой методике приготовления. В подарок при оплате от 7 500 рублей получите 5 видео-рецептов тортов.

Преимущества:

  • Наставники на связи 24/7.
  • Возможность выбора тарифа.
  • Сертификат по окончании обучения.
  • Преподаватель Анастасия Лазарева — шеф-кондитер, обучила 6 000 учеников.

Программа обучения:

  1. Инвентарь и ингредиенты: список покупок и рабочих инструментов.
  2. Меренга: рулет, безе, десерт «Павлова».
  3. Бисквитные торты: виды бисквитов, начинок, кремов и загустителей. Приготовите торты «Вишня-шоколад» и «Клубничная нежность».
  4. Капкейки: кексовое тесто, изучение эмульсии. Испечете шоколадные капкейки с карамелью и ванильные с ягодами.
  5. Зефир: работа с агар-агаром, приготовление классического и зефира с двойным фруктовым центром.
  6. Чизкейк: секреты, приготовление чизкейка «Сникерс» и ягодного чизкейка.
  7. Сладкий стол: маршмеллоу, кейкпопсы, трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель» и «Манго-Вишня-Лайм».
  8. Экзамен.

Другие курсы школы:

  • Муссовые торты 1.0 и 2.0;
  • Современные бисквитные торты;
  • Макарон и начинки;
  • Мини-курсы по изготовлению рулетов, тартов, муссовых пирожных, эклеров.

Академия кондитерской экспертности Pastry School

Академия кондитерской экспертности Party School

Сайт: https://pastry-school.online/.

Телефон: 8-984-707-98-94.

Цена: 53 000 рублей по скидке, 153 100 без скидки. Есть рассрочка.

Длительность: 1 год.

Кондитерская академия

9 модулей, на которых вы освоите выпечку кондитерских изделий, научитесь сочетать вкусы и придумывать собственные шедевры.

Преимущества:

  • Можно оплатить весь курс или выбрать только один интересующий модуль.
  • Диплом шеф-кондитера по окончании обучения.
  • Научитесь создавать кулинарные аккаунты в Instagram и освоите фуд-фото.
  • Каждый выпускник получает приглашения на мероприятия, закрытые встречи и мастер-классы.

Программа обучения:

  1. Бисквитные торты: меренга, 10 видов бисквита, кремы, конфи, желе, пропитки, карамель.
  2. Муссовые торты и десерты.
  3. Настоящий шоколатье: освоите несколько видов темперирования шоколада, приготовите плитки, конфеты и украшения
  4. Макарон.
  5. Десерты из заварного теста.
  6. Тарты и тарталетки: изучите сабле, приготовите тарты с муссами и многосоставными начинками.
  7. Чизкейки.
  8. Кексы и хлеб.
  9. Зефир, мармелад и маршмеллоу.

Другие курсы академии:

  • Начинающий кондитер.
  • Имбирные пряники от А до Я.
  • Сладкий стол «Candy bar».
  • Сладкий стол на каждый праздник.
  • Полезные десерты: освоите профессию ПП-кондитер.
  • Бесплатные рецепты с инструкциями.
Отзывы

К плюсам относят понятные видеоинструкции, структурированность материала и наличие бесплатных уроков. Из минусов: возникали проблемы в работе личного кабинета. Подборка отзывов: https://www.otzyvru.com/onlayn-shkola-konditerskogo-iskusstva-pastry-school/otzyvy-klientov, https://otzovik.com/reviews/pastry-school_online-konditerskaya_onlayn-shkola/.

Онлайн-школа «Где торт?»

Онлайн-школа «Где торт»

Сайт: https://www.gdetort.ru/.

Цена: подписка 990 рублей в месяц или 6 990 рублей в год. Отдельные видеоуроки — от 299 рублей.

Длительность: бессрочный доступ к купленному видеоуроку или ко всем, пока действует подписка.

Уроки для новичков и кулинаров-кондитеров с опытом. Вместе с подпиской можно получить доступ к 300 урокам, их количество постоянно увеличивается.

Преимущества школы:

  • Поддержка учителей.
  • Можно оплатить только интересующие уроки.
  • Все видео имеют содержание с подписями для быстрого перехода.
  • 44 преподавателя, которые сняли подробные видеоинструкции.

Варианты курсов. На уроках научитесь готовить безе, пп-десерты, муссовые торты, тарты, меренгу, пряники, зефир. Освоите фуд-фотографии, научитесь делать фигурки и украшения.

Кондитерская школа Candy School

Кондитерская школа Candy School

Сайт: https://candy-school.ru/.

Цена: по запросу.

Длительность: 2 месяца.

Уроки в записи позволят обучаться в свободное время. Все блюда можно приготовить в домашних условиях. Курсы как для начинающих, так и для пекарей-кондитеров, которые хотят освоить новые рецепты.

Преимущества:

  • Преподаватель Наталья Юн имеет 6-летний опыт и обучила более 6000 человек.
  • Преподаватель и кураторы ответят на вопросы и помогут исправить ошибки.

Курсы школы:

  1. Домашний кондитер.
  2. Муссовые торты.
  3. Пряничный мастер.
  4. Начинающий кондитер.
  5. Классические торты.
  6. Современный декор.
  7. Сочные начинки.
  8. Сладкий бизнес.
Отзывы

Ученикам курсы нравятся, многие прилагают фото с готовыми десертами. Все отзывы с соц. сетей самой школы: https://vk.com/topic-177163191_40489026, https://www.instagram.com/candy_school_otzivi/.

Кондитерские мастер-классы от КремТорт

Кондитерские мастер-классы от КремТорт

Сайт: https://kremtort.ru/.

Цена: от 0 до 3 670 рублей.

Длительность: бессрочный доступ к оплаченным мастер-классам.

На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свое дело.

Преимущества:

  • Возможность покупки только нужного курса.
  • Три бесплатных видеоурока после регистрации.
  • Если что-то непонятно, можно написать кураторам и преподавателю.

Видеоуроки школы:

  1. Новичкам: кремы, трайфлы, бисквиты, лепка из мастики, маршмеллоу, торты «Наполеон», «Прага» и «Красный бархат».
  2. Любителям: торты «Муссовый», «Кремовая Книга», «Парк Юрского периода», макарон, имбирные пряники.
  3. Профессионалам: торты «Баден-Баден» и «Майнкрафт».

Кондитерская онлайн-школа Pauline School

Кондитерская онлайн-школа Pauline School

Сайт: https://paulinecakeclub.ru/.

Инстаграм: https://www.instagram.com/paulineschool/.

WhatsApp: 8-960-797-59-43.

Цена: по запросу.

Полина Филимонова в своем инстаграм делится рецептами и секретами приготовления десертов, проводит бесплатные мастер-классы. Есть полноценные курсы кондитеров.

Преимущества: 

  • Рецепты, инструкции и советы в бесплатном доступе.
  • Бесплатные онлайн-вебинары.
  • Платные курсы проходят на собственной обучающей платформе.
  • Поддержка кураторов и преподавателя.

Варианты курсов:

  1. Бесплатный мастер класс «Домашний кондитер»: как начать свое дело.
  2. Бесплатный мастер-класс «Современный декор».
  3. Курсы «Pauline School».
Отзывы

Одним курсы понравились, отмечают подборку интересных рецептов и работу наставников. Другие пишут, что рецепты самые обыкновенные, их можно найти бесплатно в интернете, а наставники шаблонно отвечают на все вопросы. Больше отзывов здесь: https://otzovik.com/reviews/paulineschool_ru-kulinarnie_onlayn-kursi.

Что дальше — пошаговый план

Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем вам действовать пошагово:

  1. Решите для себя: вы хотите стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом? Или же ваша мечта — печь торты свои близким на дни рождения и баловать себя в выходные вкусными кексами?
  2. Ближе второй вариант? Советуем обратить внимание на бесплатные курсы. Желаете стать крутым кондитером в своем городе? Читайте дальше.
  3. Определитесь с бюджетом. Не забывайте про покупку кухонного инвентаря и продуктов.
  4. Выбирайте курсы, соответствующие вашему опыту: новичок, любитель, профессионал.
  5. Обратите внимание на реальные отзывы, срок доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
  6. Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Для это нужны клиентоориентированность, soft skills, умение делать фуд-фото. Если курс все это дает, то жирный плюс ему.
  7. Остановитесь на курсе, который дает максимум преимуществ, соответствует вашему опыту и бюджету.

Не забывайте про бесплатные мастер-классы и вебинары. Может вы прирожденный кулинар и сможете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, сочетайте разные вкусы. Если вы обучались на одном из курсов, поделитесь мнением. Или в списке не хватает стоящего курса? Поделитесь с нами!

Поделиться с друзьями

Помогаю разобраться в образовании, пишу о курсах и онлайн-школах.

Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Лучшие онлайн курсы
Добавить комментарий

  1. Надя

    Я не понимаю, как онлайн можно научиться готовить. Если есть опыт, то да, понимаешь, что делать. А я даже оладушки ни разу не пекла.

    Ответить
  2. Полина

    Надо купить инвентарь. Какой инвентарь, это всякие планетарные миксеры? Они же дорогущие, дороже курса выйдут.

    Ответить
  3. Руми

    Кондитерский курс на скиллбокс? Странно как-то, кто-нибудь пробовал?

    Ответить
  4. Альфия

    Школа Егора — это топ! Давно подписана на него, столько полезной инфы в инстаграме. Проходила два маленьких курса еще платных. Жалко, что у него нет полноценных курсов для профессионалов, я бы прошла.

    Ответить
  5. Светлана Константиновна

    Как вкусно все это читать))) Я вообще за бесплатные курсы. Сейчас все можно найти, постоянно мастер-классы и вебинары проводят. Нужно просто структурировать новые знания и готовить, готовить, готовить.

    Ответить
  6. Таня

    Проходила 3 курса paulineschool. Кто говорит не возможно онлайн просто не хочет. Все показывают , есть обратная связь. Три месяца а делаю торты которые бы в жизни не сделала сама. Да инвентарь нужно купить, да дорого но если хотите зарабатывать нужно вкладывать.

    Ответить
    1. Владимир Хомутецкий автор

      Таня, фотографиями ваших творений поделитесь?

      Ответить
Adblock
detector